AIPA  
 
 
AIPA商业使命
最新项目
全球合作伙伴
理事会
国际顾问委员会
实习及志愿者项目
联系我们
    © 美国表演艺术学会
执行董事

美国表演艺术学会非常荣幸请到两位优秀的执行董事,他们为学会付出了大量的热忱和时间。两位同时也是美国表演艺术学会的创始成员,因而更加关心学会的成长。

约翰.杜根
(AIPA 理事长)
John Duggan约翰.杜根先生是传媒领域的知名律师及商人,同时是国际顶级体育赛事及娱乐活动的资深专业人士。他目前担任世界拳击组织执委。世界拳击组织作为国际性的非官方组织,每年认证举办40个世界级冠军赛和90个地区级冠军赛。
他拥有二十多年的国际商务谈判经验,并与北美、欧洲、西非等地的政府和非营利组织建立了密切关系。
除此之外,他还担任奥罗拉警察退休基金会受托人,为该基金会管理着2亿5千万退休基金;担任科技馆受托人,致力于青少年科学教育;担任派拉蒙艺术中心的执委,涉足演出和视觉艺术,包括百老汇制片公司。

UP
杰克.舍曼
(AIPA 国际关系总监)
Jack Sherman杰克.舍曼先生目前定居凯科斯群岛,是个名副其实的世界公民。他在全球范围内从事商业活动已经超过20余年,并用这些年在全球范围内建立了广泛的政治、商业和个人关系资源。
一方面,他极具创业精神,精通媒体及跨媒介领域的内容开发、制作及营销。On the other hand, he also has a vast management expertise on senior level in various industries.
Currently, he is CEO of globally operating consulting firm FCO Fiumicino Ltd. and CEO of COJACOR's ventures in energy and infrastructure. Moreover, he serves as honorary Member of the Board of Advisors at the"Goody Awards" and is Interim CEO at the ORYX venture. In the past, he served as Ambassador of the legendary "World Music Awards" (Monaco) and as Member of the International Advisory Council of the "World Championships of Performing Arts" ("The Olympics of Performing Arts").

UP
理事会

两位执行董事获得了美国表演艺术学会董事会9位成员的一致支持,董事会成员为了学会的使命热情奉献着自己的时间人脉资源。


泰瑞.巴拉盖
(理事,美国洛杉矶)
Terry Balagia作为广告及创意总监,泰瑞.巴拉盖亚先生策划的广告活动和绝妙创意迄今获得了60多个重要奖项。丰田汽车凭借其策划推出的无数广告活动,成功重塑了日本品牌在美国消费者心中的形象。
他曾任世界最大的广告媒体公司DMB&B 洛杉矶分公司的高级副总裁、董事总经理和创意总监, Saatchi & Saatchi加拿大分公司创意总监。他担任福克斯电视台市场总监一职期间,带领公司第一次登上业界第一的宝座,并在“美国偶像”节目中引入了短信投票的环节。
现任雪球广告公司创始人及CEO,致力于全新商业模式的研发,通过音乐及娱乐内容的在线服务将品牌和消费者有机的结合起来。

UP
杰拉尔德•加洛韦
(董事会成员,美国伊利诺伊州)
Gerald Galloway加洛韦先生为诊疗协调技术服务企业CriticalKey LLC公司的创办人兼CEO。加洛韦先生负责企业的战略部署和业务发展计划的制订,同时他还是加洛韦咨询公司的创始人兼CEO。
作为企业家,他一共创建过四家企业,涉及技术服务和咨询领域,并曾与多家“财富500强”企业和高成长初创企业开展过合作。此外,他还曾为多家初创企业、私募股权基金、非营利组织提供过资金筹措方面的建议。
在其政治生涯中,曾担任帕特•奎恩(伊利诺伊州现任州长)的政治部主管。之后,曾担任伊利诺伊州第二大城市奥罗拉市市长最高行政官一职。

UP
吉姆.吉布森
(理事, 伊利诺伊,美国)
Jim Gibson吉布森先生是艾美奖获奖电视主持人,经验丰富的职业艺人,Big Talk Media首席执行官。
他曾在里根总统及老布什总统举办的白宫晚会上演出,并在全球各地主持过1500多场电视选美比赛,曾与唐纳德·特朗普搭档主持“环球小姐”选美比赛,并且还是多部引起轰动效应的电影的副制片人。
目前担任规模最大的军乐演奏会“兵团摇滚——美国谢谢你”(录制于彭德尔顿营)的场外主持人。此外,他还是华盛顿特区慈善组织——“决战之夜”的联合发起人。该组织迄今共筹集了$2亿美圆的捐款。

UP
郭梅君
(理事, 上海,中国)
Guo Meijun郭梅君教授是上海戏剧学院创意学院国际项目主任,她所教授的课程包括:艺术文化经济学、创意产业研究及艺术管理等。同时她还是“创意产业之父”约翰·霍金斯发起的约翰·霍金斯创意产业研究中心副主任,该中心的业务包括商业咨询、文化及创意产业政策研究、人才发展战略、创业辅导、新创企业孵化及指导。
此外,郭教授还担任联合国发起的UNCTAD创意经济学术交流网的主任协调员。该网络包括100多所大学和世界各地的学术机构。她还曾负责组织各类国际会议、庆典活动和文化活动,与BOP顾问公司有着密切的合作关系,并由此为伦敦市长发起的文化研究项目“2012世界城市文化报告”  做了大量工作。
2010年郭女士获得澳大利亚政府著名的奋进奖学金,并于2011年获得“创意产业领军人物奖”(中国创意产业年度大奖)。

UP
郭珊
(理事, 北京,中国)
Guo Shan郭珊女士是亚太地区交响乐联盟(AAPRO,成立于1996年) 主席,中国交响乐发展基金会理事长。
郭珊女士在效力于中国电影交响乐团的20多年里参与了一系列电视节目、电影的演出,及全球巡演活动。2000年被任命为中国交响乐团副团长,负责资金筹措、节目编排、及乐团的管理工作。2009、2010年召集海峡两岸乐手在两岸7个城市进行了大型巡演活动。
2010年应联合国主席潘基文邀请,组织亚太联合交响乐团为联合国“学术影响” 项目启动仪式举办音乐会 。

UP
马克.乔沃斯
(理事,美国洛杉矶)
Mark Jawors乔沃斯先生是一位经验丰富的企业家和个人投资者,目前担任斯坦福投资公司总裁兼CEO,曾成功组建美国律师法律援助中心,并担任该中心市场营销副总裁。

进入商界之前,乔沃斯先生曾服役于美国空军,曾担任战斗机飞行员、飞行教官、助理飞行指挥官、作战规划总长、飞行标准化评估总长、中队情报官、空军救援总长等职务,并因其出色的表现被授予空军荣誉勋章。

UP
莉斯.H.凯利
(理事,美国洛杉矶)
Liz H. Kelly凯利女士不仅是知名出版作家,还是参与式营销机构Sunrise Road Media公司的创始人兼CEO。该公司的业务就是通过各种大众社交媒体平台开展市场营销活动。
过去二十年,凯利女士曾参与多家企业的创建,并在公司发展阶段担任运营、市场、客服等部门的领导职务。此外,她还为派拉蒙电影公司、斯普林特PCS、摩托罗拉铱星公司、日本丰田汽车公司、华纳兄弟电影公司等多家知名企业成功开展过数百万美元的市场策划活动。
不仅如此,她还曾担任过第一家音乐社区——福克斯互动传媒MySpace部门的高级主管/副总裁一职。期间,她负责组织运营了包括多次音乐巡演在内的数百万美元的品牌宣传推广活动。

UP
爱德华.C.奥林
(理事, 爱荷华,美国)
Edward Ohlin奥林先生是中北美及亚洲市场和文化专家,目前任H-BR市场及产品规划公司总裁。该公司目前的项目包括福特新车发布、丰田生产地点选择等。
1985年-2008年期间,奥林先生供职于丰田汽车美国和中国销售公司(TMS)。2005年-2008年担任丰田汽车美国销售公司驻一汽丰田汽车销售有限公司特殊项目副总兼高级顾问,就车型的选择、分销、市场政策、市场推广方式等问题向丰田一汽提供咨询服务。
2003年-2005年他曾担任T-Mex总裁/TMS墨西哥分公司副总裁,负责销售、市场、零部件及服务运营等工作。

UP
张长城
(理事, 北京,中国 及 纽约,美国)
Zhang Changcheng张长城先生现任北京文化艺术总公司CEO、北京现代舞团 董事长、歌华慧新文化投资公司董事长、 北京华亚艺术基金会理事长,并担任美国国务院文化领袖项目成员、英国艺术委员会未来领导人计划导师 、德国柏林自由大学艺术与传媒学院KUMA计划访问学者。
目前,张长城先生还在中国最大的文化创意产业集团-歌华集团负责投融资管理,直接负责歌华全国剧场院线+博物馆馆线+电影院线及产业园区等国家级重点产业项目的开发建设工作,并与多所大学合作,开展艺术管理教育培训及青少年营地的发展规划。他还曾经担任歌华中演文化公司总裁、中华世纪坛当代艺术馆执行馆长及北京现代舞团总经理等职。
张长城先生拥有近20年的文化艺术领域的投融资、制作、管理、运营经验,成功地完成了北京现代舞团的改制并把北京现代舞团推广至全球40多个国家,将北京现代舞团的作品带进了巴黎歌剧院、英国皇家歌剧院、威尼斯凤凰歌剧院、肯尼迪国家表演艺术中心、柯达剧院、堪培拉大剧院、新加坡国家剧院等。此外,他还积极参与了威尼斯双年展、(澳大利亚)多元文化节、柏林艺术节、东京艺术博览会等一系列文化艺术活动。
他为多家艺术机构、传媒集团定期提供政策咨询、运营管理、国际合作方面的咨询、规划及策略服务,并最早在中国推动艺术团体市场化运营及非盈利机构的设立和独立运营。张长城先生策划、推动并参与多个国际表演艺术会议、活动等在中国的合作落地,其中包括中法文化交流之春、国际设计周、欧洲剧院联盟中国会议等。

UP